技术文章 / Introduce

首页 - - 技术文章
推荐文章 Recommend

微机继电保护测试仪的用途及故障排除方法

发布时间:2019-09-16 21:12:56 点击次数:

  一、微机继电保护测试仪的软件使用环境

  1、硬件要求方面,对PC机配置要求不是很高,至少为Pentium200以上,32M内存,显示器分辨率800×600以上,能运行Windows98操作系统的笔记本电脑或台式电脑。

  2、硬件连接方面,要关闭PC机电源,测试仪,用9芯通信电缆将PC机串口1与测试仪背板上的PC机通信器连接。然后打开测试仪和PC机电源。并在测试仪脱机软件主菜单上选择“PC”菜单即进入PC机通信状态。

  3、软件运行方面,启动PC机,运行当前操作系统,最好能将显示器分辨率设为800×600,打开桌面上的目标文件夹,进入各项子功能菜单即可进行各项试验。

微机继电保护测试仪

  ZCAR-702采用高速USB2.0协议进行试验通信,进行试验前必须确认USB连接正常。如试验软件界面的状态栏始终显示【设备未连接】,可按如下步骤排除故障:二、微机继电保护测试仪USB通信故障排除法

微机继电保护测试仪

  1、确认仪器面板上的USB控制开关选择是否正确。

  USB控制开关选择是根据试验方式的不同而选择,如果试验是连接内置工控机做试验,则将USB控制开关选择“工控机”端;如果是连接外接电脑做试验,请选择“PC”端。

  注意连接外接电脑时,请确认工控机驱动是否安装,详细说明见附录A。

  再检查试验软件界面的状态栏显示,如果还是显示【设备未连接】,则进入下一步。

  2、尝试按下仪器界面上的【复位】按钮。

  等待5秒,检查试验软件界面的状态栏显示,如果还是显示【设备未连接】,则进入下一步。

  3、正常关闭系统,并关闭电源,等待几分钟再开机。

  三、微机继电保护测试仪的用途

  1、二次调度中所有单个元件的测试(电流、电压、时间、差动、平衡、负序、距离、功率方向、反时限、频率、同期、重合闸等继电器)。

  2、整组传动,能摸拟各种简单或复杂的瞬时性,永久性,转换性故障,可在基波上叠加暂态直流分量。

  3、能随意叠加各次谐波,叠加初始角及含量在线可控。

  4、可分相输出不同频率交流量、交直流两用。

  5、专用低周单元,可方便测试微机低周低压减载保护。

  6、各种保护时间特性的自动扫描。功率及阻抗保护特性曲线的扫描。

  7、微机主变保护差动比例及谐波制动特性的自动测试。

  8、整组距离、零序、过流保护自动测试。

  9、用户可编程测试单元,以满足特殊试验用途,例备自投装置的测试。

  10、电机失磁失步、反激磁、逆功率及同期等各种保护的测试。


相关文章

相关商品 Related products