技术文章 / Introduce

首页 - - 技术文章
推荐文章 Recommend

电气设备的绝缘试验项目是如何分类的?

发布时间:2020-05-10 09:15:59 点击次数:

  对电气设备的绝缘试验项目是如何分类的?

  对电气设备绝缘定期进行试验,能够及时发现绝缘隐患,并加以处理,是避免电气设备运行过程中发生重大事故、保证设备正常运行的有效措施。绝缘试验项目可以分成两大类。

  一类是非破坏性试验。这种试验电压较低,对设备绝缘不会构成危害,简单易行。通过测量绝缘的有关参量,判断其绝缘状况,常做的非破坏性试验有绝缘电阻和吸收比测量、直流泄漏电流的测量、介质损耗角正切值的测量、绝缘子串电压分布的测量等。

  另一类是破坏性试验。这种试验的试验电压远比被试品设备的额定电压高,在试验过程中对设备绝缘有一定的损伤,但能够有效地发现设备绝缘的一些严重缺陷。它是一种鉴定性试验,常做的破坏性试验有直流耐压和交流耐压试验等。


相关文章

相关商品 Related products