技术文章 / Introduce

首页 - - 技术文章
推荐文章 Recommend

目前现场测量介质损耗因数tgδ的仪器有哪些?

发布时间:2020-07-10 11:23:35 点击次数:

  目前现场测量介质损耗因数tgδ的仪器有哪些?

  主要有以下两类:

  (1)传统的仪器。它包括QS1型平衡电桥和IM型不平衡电桥。由于这些仪器具有测试程序较复杂,操作工作量大,自动化水平低,易受人为因素影响等不足,人们又研制出一些新型的测试仪器。

  (2)自动测量仪。随着微电子技术和电子计算机的广泛应用,介质损耗测量技术有很大提高。有的将介质损耗因数tgt的测量问题转化为电压与电流之间的夹角的测量,通过微机的运算处理给出tg8值;有的采用微电脑异频测量,直接显示测量结果。据报导,这类测量仪器有:WJC-1微电脑绝缘介质损耗测量仪、GCJS-2智能型介损测量仪、WG-25微电脑异频介损测量仪、GWS-1光导微机介质损耗测试仪、便携式数字介质损耗测试仪、BM3A抗干扰测试仪和DTS系列抗干扰介质试验器等。


相关文章

相关商品 Related products